当前位置:首页 >> 网上办事

专用水文测站的审批服务指南

实施机关

水利部珠江水利委员会(简称珠江委)

受理部门及联系方式

受理部门:珠江委行政许可窗口   电话:020-87117974  传真:020-38490438

承办部门:珠江委水文局   电话:020-87117407  传真:020-38492893

邮箱:zwbgs@pearlwater.gov.cn

地址:广州市天寿路80号珠江水利大厦1202室     邮编:510611

办理时间:周一至周五(节假日除外)上午8:30-11:30,下午2:00-5:00

审批依据

(一)《中华人民共和国水文条例》第十五条(查 阅

(二)《水文站网管理办法》(水利部令第44号)第十一条、第十六条、第十七条(查 阅

审批权限

(一)在珠江委所辖国家基本水文测站覆盖区域内设立或撤消专用水文测站。

(二)在珠江流域及西南诸河澜沧江以东(不含澜沧江)区域内的跨省界河流的省界上下各十公里设立或撤消专用水文测站。

(三)在珠江流域及西南诸河澜沧江以东(不含澜沧江)区域内的省际边界河流或跨国界河流在国界十公里以内设立或撤消专用水文测站。

申办流程

申请→受理→技术审查→行政审批→文件发送→办结。

(一)申请:申请人按要求提交相关申请材料。

(二)受理:珠江委行政许可窗口接收申请材料,并进行形式审查,出具申请回执。材料齐全且符合法定形式的,予以受理;需要补正材料的,一次告知申请人需要补正的全部内容;不需要取得水行政许可的,不受理;不属于本机关职权范围的,不予受理。

(三)技术审查:组织技术审查,提出技术审查意见。

(四)行政审批:珠江委作出水行政许可决定。

(五)文件发送:珠江委行政许可窗口将许可文件发送申请人。

需要提交的材料目录

(一)申请函,2份。(模板下载

(二)申请表,2份。(下 载)。

(三)申请单位法人资格证明,1份。

(四)设立专用水文测站专题论证报告,10份。

(五)审批机关要求的其他材料,1份。

(六)以上所有材料的电子光盘,2份。

审批期限

自受理行政许可申请之日起18个工作日内作出行政许可决定(依法需要听证、专家评审、征求有关部门意见等时间除外)。18个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

收费依据和标准

不收费。