当前位置:首页 >> 网上办事

坝顶兼做公路审批服务指南

实施机关

水利部珠江水利委员会(简称珠江委)

受理部门及联系方式

受理部门:珠江委行政许可窗口   电话:020-87117974  传真:020-38490438

承办部门:珠江委建设与管理处   电话:020-87117904  传真:020-87117904

邮箱:zwbgs@pearlwater.gov.cn

地址:广州市天寿路80号珠江水利大厦1202室     邮编:510611

办理时间:周一至周五(节假日除外)上午8:30-11:30,下午2:00-5:00

审批依据

(一)《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)第十六条(查 阅

(二)《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第588号)(查 阅

审批权限

珠江委直管工程:百色水利枢纽工程、大藤峡水利枢纽工程。

审批项目类型

在上述水利枢纽坝顶兼做公路。

申办流程

申请→受理→技术审查→行政审批→文件发送→办结。

(一)申请:申请人按要求提交相关申请材料。

(二)受理:珠江委行政许可窗口接收申请材料,并进行形式审查,出具申请回执。材料齐全且符合法定形式的,予以受理;需要补正材料的,一次告知申请人需要补正的全部内容;不需要取得水行政许可的,不受理;不属于本机关职权范围的,不予受理。

(三)技术审查:组织技术审查,提出技术审查意见。

(四)行政审批:珠江委作出水行政许可决定。

(五)文件发送:珠江委行政许可窗口将许可文件发送申请人。

需要提交的材料目录

(一)申请函(需简要说明工程建设必要性、建设依据、建设规模、前期工作进展情况、相关部门意见等)(2份)。(模板下载

(二)申请表(2份)。(下 载)。

(三)工程可行性研究报告或建设方案报告(5份)。

(四)工程建设方案图纸(包括工程地理位置示意图、平面布置图、断面图及其他有关图纸,坐标一律采用1954年北京坐标系,高程系统采用珠江基面或85高程)(各10份)。

(五)坝顶兼做公路安全影响评价报告(20份)。

(六)与大坝运行管理单位达成协议的原件及复印件(1份)。

(七)相关部门意见的复印件(1份)。

(八)其他需要说明的材料(1份)。

(九)以上所有材料的电子光盘(2份)。

审批期限

自受理行政许可申请之日起18个工作日内作出行政许可决定(依法需要听证、专家评审、征求有关部门意见等时间除外)。18个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

收费依据和标准

不收费。

特别提示

(一)许可文件有效期3年,如需延续,应当在有效期届满30日前向珠江委提出申请。

(二)对于由国务院和国务院相关部门核准的投资项目,申请人需登录投资项目在线审批监管平台互联网申报系统(网址为http://www.tzxm.gov.cn)进行在线申报,由平台生成统一的项目代码作为唯一身份标识,打印项目登记单,与申请材料一并提交。